Unsere Gesundheit*

Der Frühling ist da – die perfekte Zeit, um das Immunsystem mit einem selbstgemachten Immunessig zu unterstützen!
 

Zutaten

  • 1 EL Ingwer, geschält und fein gewürfelt
  • 1 EL Kren, geschält und fein gewürfelt
  • 1 EL Kurkuma, geschält und fein gewürfelt
  • 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • Die Schale der gelben Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 scharfe Chilischote
  • 1 Bio-Zitrone, entkernt und gewürfelt
  • 1 1 Rosmarinzweig
  • 3/4 l Apfelessig

Alle Zutaten in ein Glas füllen und mit einem Dreiviertelliter Apfelessig übergießen. 2 Wochen ziehen lassen. Während des Ausziehens den Ansatz beobachten und immer wieder schütteln, das verstärkt den Essigauszug noch. Nach zwei Wochen die Zutaten abseihen – sie können noch getrocknet und zu einem Immunpulver vermahlen werden.

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